Altkleidersammlung am 29.März

Bei Lions-Club-Aktion für guten Zweck sind rund 200 ehrenamtliche Helfer im Einsatz

Altkleidersammlung am 29.März

GUNZENHAUSEN – Der Lions Club Gunzenhausen-Wassertrüdingen und der Lions Club Altmühltal führen am Samstag, 29. März, eine Altkleidersammlung durch. Der Erlös dient einem guten Zweck. Rund 200 ehrenamtliche Helfer sind bei der Aktion im Großeinsatz.

Dass auch mit abgelegten Kleidern noch Geld zu verdienen ist, zeigt die alljährliche Sammlung des Lions-Hilfwerks, die auch heuer durchgeführt wird. Seit über 30 Jahren sammelt das Lions-Hilfswerk jährlich alte Kleider und spendet für karitative, soziale, kulturelle und ökologische Zwecke. Der Erlös geht ausnahmslos diesen hilfsbedürftigen und hilfswürdigen Zwecken zu.

So mancher Zweck und so manches Projekt fanden damit eine gute Unterstützung. Nach dem Motto „Wir helfen“ leisten die Lions Clubs seit Jahrzehnten fast unbemerkt stille Hilfe und einen Beitrag für die Gesellschaft. Die Lions-Freunde, ihre Ehegatten und konfessionelle Jugendgruppen im Landkreis leisten einen Tag lang Schwerstarbeit. Unterstützung bekommen die Lions auch heuer von einheimischen Unternehmen und Hilfsorganisationen, die für diesen Zweck Fahrzeuge und Helfer zur Verfügung stellen.

Die Lions Clubs danken allen Mitbürgerinnen und Mitbürgern für ihre großartige Unterstützung in den vergangenen Jahren. Sie hoffen auch heuer auf eine große Beteiligung an der lokalen Sammlung, da deren Erträge vollständig der Heimat zugutekommen – im Gegensatz zu den Sammlungen der kommerziellen Händler, die oftmals im Vorfeld der Lions-Sammlung aktiv werden. Die Verteilung der Säcke ist von Anfang bis Mitte März geplant.

(mit freundlicher Genehmigung des © ALTMÜHL-BOTE, GUNZENHAUSEN)