40 Jahre LIONS Club Gunzenhausen – das Jubiläumskonzert

Thilo Wolf Big Band - Gaststar: Bill Ramsey

40 Jahre LIONS Club Gunzenhausen - Thilo Wolf Big Band - Gaststar: Bill Ramsey
40 Jahre LIONS Club Gunzenhausen - Thilo Wolf Big Band - Gaststar: Bill Ramsey. Am 18.Mai 2013 um 20 Uhr in der Stadthalle Gunzenhausen.

Am 18.Mai 2013 um 20 Uhr in der Stadthalle Gunzenhausen.

Der LIONS Club Gunzenhausen präsentiert zu seinem 40jährigen Jubiläum einen Konzertabend der Spitzenklasse:

Die Thilo Wolf Big Band steht für Big Band Sound in absoluter Perfektion - sie gehört weltweit zu den Spitzenformationen. Thilo Wolf gründete seine Big Band 1992 anlässlich der ersten Aufzeichnung der Konzert-Reihe "SWING IT!", die das Bayerische Fernsehen bis heute mit der Thilo Wolf Big Band als Gastgeber regelmäßig ausstrahlt. Derzeit besitzt die Thilo Wolf Big Band die größte TV-Präsenz unter den deutschen Big Bands, insbesondere durch die Begleitung zahlreicher Samstagabend-Shows der ARD.

Das Orchester nahm bislang über 20 CDs auf. Mit von der Partie waren Künstler wie Randy Brecker, New York Strings, Chuck Loeb, Etta Cameron, Bill Ramsey, Joan Faulkner und viele andere.

Neben seinen eigenen Projekten schreibt und produziert Thilo Wolf zahlreiche CD- und Musikaufnahmen für Film, Fernsehen, Hörfunk und für Künstler wie Bill Ramsey, Al Martino oder Angelika Milster, für Orchester wie die RIAS Big Band, HR Big Band, die "New York Strings", das Babelsberger Filmorchester oder das Münchner Rundfunkorchester.
Aber auch mit Stars wie Grammy-Preisträgerin Diane Schuur , den New York Voices, Till Brönner, Georgie Fame und vielen anderen arbeitet Thilo Wolf regelmäßig zusammen. Ritterschlag war die Aufnahme in die amerikanische "Hall Of Fame" der Big Bands.

Mit seinen Formationen trat Thilo Wolf in Deutschland, Österreich, der Schweiz und England, in Konzerthäusern wie der Philharmonie in München oder Dortmund, aber auch auf zahlreichen Festivals wie in Burghausen, Oberkochen und dem Augsburger Jazzsommer auf. Zudem gab es Konzerte beim "MDR-Kultursommer", "Rheingau-Musikfestival" oder dem "Internationalen Beethoven Fest" in Bonn.

Bill Ramsey arbeitet seit vielen Jahren mit Thilo Wolf zusammen. Beide verbindet die Liebe zum Jazz. Die bekannten Schlager von Bill Ramsey stürmten einst die Hitparaden. Zu Hause fühlt sich der gebürtige Amerikaner aber im Jazz. Schon als Jugendlicher hörte er mit Begeisterung Big Band Musik. Deutschland wurde nach dem GI Einsatz beim amerikanischen Radiosender AFN seine Heimat. Musikalisch groß geworden ist er im "Jazzkeller" Frankfurt. 28 Spielfilme, unzählige Fernsehsendungen, Live-Auftritte, Tourneen, Hörfunkproduktionen, 80 CDs und Singles folgten.
Bill Ramsey - der längst die deutsche Staatsbürgerschaft besitzt - ist die Jazz-Legende unserer Zeit!

Veranstalter: Lions Förderverein Gunzenhausen e.V.
18.Mai 2013 - 20 Uhr - Stadthalle Gunzenhausen
Der Erlös der Veranstaltung fließt in soziale und kulturelle LIONS-Projekte.

ACHTUNG: ZAC-Rabatt
Vorverkauf über www.reservix.de und an allen Reservix-Vorverkaufsstellen in ganz Deutschland.

tl_files/rounded_boxes/fotos/2012/reservixwebbanner800x80.gif

Unter anderem in Gunzenhausen: Kulturamt, Altmühlbote, Tabakbörse Stöhr, Buchhandlung Fischer

Sowie an VVK-Stellen u.a. in Ansbach, Feuchtwangen, Rothenburg, Dinkelsbühl, Weißenburg usw.