Kalenderaktion beginnt

zitiert nach: ALTMÜHL-BOTE, GUNZENHAUSEN , 22.10. 2010

Kalenderaktion beginnt
Lions Club wieder an vielen Terminen und Orten präsent

GUNZENHAUSEN – Der winterlich-weihnachtliche Gunzenhäuser Marktplatz, gemalt vom Gunzenhäuser Michl Hertlein, ist das diesjährige Motiv des beliebten Lions-Adventskalenders, dessen Verkauf am morgigen Samstag, 23. Oktober, beginnt. Seit sechs Jahren schon erfreuen sich die Abnehmer an der „süßen Mithilfe“.

Der Reinerlös geht auch diesmal komplett an das Lions-Hilfswerk Gunzenhausen- Wassertrüdingen. Er wird für soziale Zwecke im hiesigen Raum zur Verfügung gestellt. Bei der Aktion gibt es viele tolle Preise im Gesamtwert von 4000 Euro zu gewinnen, die man bei etwas Glück für fünf Euro pro Kalender ergattern kann. Hauptpreis ist dieses Jahr ein Reisegutschein im Wert von 500 Euro. Die insgesamt 150 lukrativen Gewinne wurden von Unternehmen und Organisationen aus Gunzenhausen und dem Umland gespendet, wofür Lions-Präsident Jürgen Böhm allen Beteiligten dankt. Großzügige finanzielle Unterstützung gab es von der Raiffeisenbank Gunzenhausen und den Firmen Loos und Verpa.

Bereits 58 Grundschulklassen in der Region konnten vom Erlös unterstützt werden. Die Lions fördern das Projekt „Klasse2000“. Es dient der positiven Einstellung der Kinder zur Gesundheit und vermittelt Wissen über den Körper.
Bewegung, gesunde Ernährung und Entspannung sind ebenso wichtige Bausteine wie der Umgang mit Gefühlen und Stress sowie Strategien zur Problem- und Konfliktlösung.

„Klasse2000“ unterstützt die Kinder, ihr Leben ohne Suchtmittel, Gewalt und gesundheitsschädigendes Verhalten zu meistern. Der Verkauf der Kalender findet donnerstags auf dem Wochenmarkt und samstags vor dem Fotohaus Braun statt. Erhältlich sind die hübschen Kalender jeden Samstag auch vor Edeka Höfler, dem Altmühlcenter und dem Kaufland zwischen 10 und 12 Uhr. Zusätzliche Kaufmöglichkeiten gibt es am 31.Oktober auf dem Simon­ und -Judäi-Markt vor Foto-Braun.

Außerdem sind die Kalender auf dem Weihnachtsmarkt in Muhr am 21. und 22. November und auf dem Trödelmarkt am 28. November erhältlich.

Folgende Verkaufsstellen werden ab dem 24. Oktober in Gunzenhausen zusätzlich eingerichtet: Markt-Apotheke, Foto-Braun, Buchhandlung Fischer, Brillerie Böhm und Raiffeisenbank. Für diese Bereitschaft der Geschäfte ist der Activitybeauftragte des Lions Clubs Gunzenhausen, Thorsten Schneid von der Firma Fliesen-Schneid in Merkendorf dankbar.

(mit freundlicher Genehmigung des © ALTMÜHL-BOTE, GUNZENHAUSEN)